书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

三湘都市报|职教集团抱团发展破解“产教难融合”,湖南现代农业职教集团助力打造“农业湘军”

2018-11-20 宣传统战部  访问量:

分享到:

11月19日,三湘都市报记者以《职教集团抱团发展破解“产教难融合”,湖南现代农业职教集团助力打造“农业湘军”》为题报道了2018年11月16日至18日,湖南现代农业职业教育集团乡村振兴与产教融合人才培养改革论坛暨2018集团工作年会在常德隆重召开, 论坛及年会由集团理事长单位千赢国际登录主办。

  新闻链接:http://sxdsb.voc.com.cn/NewsDetail/843260.html?alwayswxlogin=1&openid=o5Fvb1N8Gt5HJrcRyM_z-FkQBK5Y&appinstall=0&from=timeline&invite=2853960



11月16-18日,湖南现代农业职业教育集团乡村振兴与产教融合人才培养改革论坛在常德职业技术学院召开。



三湘都市报11月19日讯    为了培养市场需求的高素质技能人才,适应产业发展需求,实现校企人才培养“无缝对接”,深化产教融合、校企合作是一条必经之路。不过,在产教融合的过程中,往往出现“学校热、企业冷”,校企难以深度融合局面。这一难题如何破解?昨日,湖南现代农业职业教育集团乡村振兴与产教融合人才培养改革论坛在常德职业技术学院召开,三湘都市报记者邀请部分专家对此进行探讨。

                            

【难题】 校企需求契合度不高,尚未形成“利益共同体”

     

在采访中记者发现,校企合作签订协议并不意味着就能真正形成产教融合。比如,双方可能并没有开展实质性教育交流合作,只是在重大活动时相互对接支持;另外一个突出的现象是,在学校牵头成立的职教集团中,学校往往表现出比企业更高的热情。而校企双方优质资源共享的长效机制尚未完全构建,尚未形成“利益共同体”。


    

“作为企业,我们希望和学校共同培养出大批既懂插花艺术,又懂营销管理的花店负责人,但实际过程却发现课程、师资都难以跟上。”长沙都市花乡花卉有限公司负责人张然坦言,加入职教集团后,尽管开展了校企合作,毕业生供需数量有了保障,但要真正实现人才培养的“无缝对接”却还有很长一段路要走。在她看来,校企双方除了共建实习实训基地外,企业还需要深度参与学校教学,比如合作开发专业课程与教材、提供专业师资、为院校教师提供产业实践岗位等。

    

隆平高科技股份有限公司培训中心主任刘均平也表示,产教融合的过程中,学校首先需要满足其对专业技能人才的渴求,其次校企双方需要共同推动项目合作,另外还要合作共建人才培养的平台。“如果能达到这三个目标,企业的参与热情会被极大地调动起来。”    

                             

【探索】  校企合力助力打造“农业湘军”

     

为了实现校企合作共同育人的深度对接,从而为企业源源不断输送紧缺的高素质技能人才,我省在全国率先开启职教集团化办学模式,早在2008年就组建了第一批职教集团,对接了湖南主要优势产业、支柱产业、特色产业、新兴产业,也涵盖了基础产业和重要经济区域,加盟合作单位包括职业院校、企业、科研机构、行业协会等。


    

作为我省首批组建的职教集团之一,湖南现代农业职教集团已成立10年,千赢国际登录是集团的理事长单位。到目前为止,集团共有68家成员单位;其中,高职学院12所、中职学校15所、农业龙头企业或科研机构41家。新一届集团理事长、湖南生物机电职院院长史明清介绍,为更好服务“三农”,集团成员进行了高端技术技能人才培养模式的创新实践。两年多来,集团成员单位新增100余个“订单培养”、“冠名班”协议,共培养学生5000余名,安排下厂顶岗实习10000余人;校企合作建设“厂中校”8 个、“校中厂”30 个、生产性实训基地达到100家以上。校企共建“双师型”师资队伍,合作培养制度逐步健全,近1000名教师到企业顶岗锻炼;职业院校聘用合作企业技术骨干、管理精英、高技能人才100余人担任兼职教师。湖南生物机电职院获得国家教育部和省教育厅现代学徒制试点项目,与瑞鹏集团、猎豹汽车、顺风物流等三家企业签订协议,在动物医学、新能源汽车、物流管理三个专业开办了现代学徒制试点班,试点班的学生进校的同时就由企业招聘,实现了学生双重身份、学校与企业双主体育人培养模式。

    

“下一步,集团内校企、校校之间要努力实现资源共享和优势互补,形成政府、行业、企业、学校合作办学、共同育人的长效机制。”史明清表示,将搭建集团成员沟通交流“无界化”平台,实现教育教学、社会培训、技术服务等信息资源共享。同时将充分发挥专业委员会的作用,积极开展学术交流、课程改革研讨、项目合作等特色活动,在集团内进行职教名师评选活动,评选出一批技术能手、教学名师、行业领军人物和职业教育专家。此外还将成立现代农业职业教育研究院,由集团内专家组成研究团队,对农业职业教育基础理论、政策动向、项目开发等方面开展专题研究,对农业农村合作经济组织开展技术服务,面向社会进行农业技术培训等活动。

 

   

省教育厅职成处处长余伟良则认为,湖南作为农业大省,亟须打造一支“农业湘军”。“湖南现代农业职教集团将在乡村振兴战略中发挥重要作用,成员单位可以在人才培养、技术服务、企业员工培训等方面共同发力,合力打造一支极具竞争力的‘农业湘军’,努力开创乡村振兴战略下产教深度融合的新局面。”

                             

【观点】教师须提升服务能力,冲到产教融合“第一线”

    

事实上,组建职教集团,实现集团内各单位抱团发展,是破解产教融合不充分的最佳模式之一。”余伟良介绍,我省职教集团化办学之路经过10年的发展,目前已组建了36个职教集团,对接全省10大千亿产业和新兴优势产业链。


    

对于产教难融合的发展困境,余伟良认为,其根源一方面在于职业院校教师服务能力还不够突出,不能深度融入企业发展需求;另一方面则是企业更注重合作利润方向,对学校教学管理关注度不高,因此很少参与人才培养全过程。要真正解决这个问题,他表示校企双方要找到利益的结合点,教师须深入企业一线,提升职业能力,同时要提升深化校企合作育人模式改革。“学校要能真正帮助企业解决技术发展问题,而不仅仅只是提供学生来源。”他说,一旦专业能力突出的教师冲到产教融合“第一线”,学校能真正在科研技术服务上也解企业燃眉之急,职教集团校企合作会越来越紧密,产教融合也会越来越深入。


(编辑:黄乐佳)